"Ильичевец" - "Днепр" - 0:0. После матча

Олег Протасов (главный тренер “Днепра”): “Я думаю, это был интересный для зрителей матч, были голевые моменты, было напряжение. Если учесть, что мы большой промежуток времени играли вдесятером, то результат для нас, конечно, неплохой. Кроме того, стоит учитывать, что у нас немало молодых игроков, которые закаляются в таких играх и естественно делают ошибки, в том числе и непростительные. Я имею в виду ситуацию с удалением Кравченко. Дай Бог, чтобы это стало ему хорошим уроком в дальнейшем.

Хочу поблагодарить игроков за отдачу, за желание победить до последней минуты, когда мы действительно могли выиграть, но чуда не случилось. “Ильичевцу” хочу пожелать успехов в чемпионате, это хорошая добротная команда, ну а мы будем смотреть в завтрашний день, готовиться к следующим играм, набирать очки, ну а их количество посчитаем в конце чемпионата.

- Олег Валерьевич, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с Александром Рыкуном. Что произошло и какова его дальнейшая судьба?

- Вообще-то я уже неоднократно отвечал на этот вопрос…

- Ну мы из Мариуполя, поэтому…

- Пока Александр живет на базе, руководство команды приняло решение попытаться сохранить его если не для “Днепра”, то для футбола. Будет жить на базе, тренироваться вместе с дублем. Я с первого дня своего пребывания в команде говорю, что судьба каждого игрока находится в его собственных руках. То же самое относится и к Александру. У нас ни у кого нет желания не давать ему играть в футбол, что называется “зарубить” его, испортить ему карьеру. Мы только пытаемся ему помочь. Если он сам себе захочет помочь, он еще сможет играть в футбол.

- Олег Валерьевич, какие изменения в тактику вы внесли после удаления Кравченко?

- Нам необходимо было более внимательно отнестись к обороне, а так тактика никак не изменилась. Мы также играли с одним нападающим, стало только четыре полузащитника. Все играли на своих местах, в своих зонах, и как видите, ребята справились. Было очень сложно: “Ильичевцу” присущи мелкий пас, хорошее перемещение игроков. Какие-то промахи, конечно, допустили, потому что очень сложно играть в меньшинстве против сильного соперника. Но тем не менее имели шанс и забить. Для меня очень важно, что ребята выстояли, теперь они должны почувствовать свою силу, а нам дали веру в то, что если бы остались в полном составе, то могли бы рассчитывать и на большее.

- Вы сказали, что ваша задача – набирать очки, а суммировать их будете в конце сезона. Означает ли это, что руководство не поставило перед вами конкретных задач?

- Я вам могу открыто сказать, что учитывая ту ситуацию, в которой мы оказались после первой части чемпионата, руководство не поставило передо мной задачу занять какое-то конкретное место. Когда я принимал команду, и я понимал, и руководство клуба, что “Днепр” находится не на своём месте. Ясно, что нам надо двигаться вперёд, но какими шагами мы будем это делать, в эту минуту не столь важно.
Вы поймите, для меня сегодня был первый выездной матч, у нас в команде много молодых ребят, и мне надо было уяснить, как они будут реагировать на сложные ситуации, возникающие в матче. Вот, например, Кравченко, можно так сказать, сделал ошибку. Во-первых, он мог травмировать игрока, во-вторых, подвёл своих партнеров. Но, повторюсь, опять же можно сделать скидку на молодость. Я, будучи игроком, получил, по-моему, две красные карточки и потом уже на поле действовал более внимательно.

- Вы для себя уже определили костяк команды, который будет заканчивать чемпионат или возможны какие-то кардинальные изменения в составе?

- Я не знаю, что вы подразумеваете под кардинальными изменениями в составе. У нас есть 20 с лишним футболистов, которые готовились к чемпионату, и любой из них имеет шанс выйти на поле.

- Олег Валерьевич, наказывались ли в ваших прежних клубах, которые вы тренировали, такие проступки, какой совершил сегодня Кравченко? И в связи с этим будут ли к нему применены какие-то санкции?

- Мы разберемся внутри команды, с моей стороны было бы преждевременно делать какие-то заявления по этому поводу. Я сюда пришел не наказывать футболистов, а помогать им зарабатывать. Моя цель состоит в том, чтобы такие ошибки не повторялись в дальнейшем.

Иван Балан (главный тренер “Ильичевца”): “Я думаю, что в плане зрелищности игра сегодня получилась как с одной стороны, так и с другой. Другое дело, что не получилась реализация голевых моментов. Я думаю, что нельзя футболистов упрекнуть в том, что они не хотели, скорее всего, во втором тайме нашим футболистам не хватило хладнокровия. Также как и мой коллега, я после игры зашел в раздевалку и сказал спасибо своим игрокам, потому что по большому счету упрекнуть их в том, что у них не было желания, я не могу.

- Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с Олегом Мазуренко.

- Сейчас над ним колдуют врачи, у него проблема с коленом. Не знаю как оно будет, во всяком случае на ногу стать он не может. По-моему, у него что-то со связками. Дай Бог, чтобы не было чего-то сложнее.

- Сегодня первый удар в створ ворот в матче был на 55-й минуте. В то же время в составах обеих команд было по одному форварду и насыщенные линии полузащиты. Скажите, полузащита оправдала ваши надежды, именно так она должна была действовать?

- Если команда не добилась победы, значит есть претензии и к полузащитникам. На установке естественно говорилось, что при первой возможности необходимо бить по воротам. Но если в первом тайме еще наносились удары, во всяком случае в сторону ворот, то во втором, например, у Платонова, в моментах, когда надо было бить, была какая-то боязнь, что ли.

- Иван Дмитриевич, второй матч подряд на ноль отстоял Андрей Никитин. Значит ли это, что он будет стоять в кубковом матче в Запорожье или ваш выбор падет на того, кто будет сильнее накануне встречи?

- Вообще-то за три-четыре дня до матча трудно сказать каким будет состав в следующей встрече. Кто-то заболеет, получит травму… Состав обычно определяем уже в день матча.

источник: Наш сайт

Определяем место под бурение скважины.