КЕРНОЗЕНКО: "О своем рекорде узнал после игры"

Последний матч чемпионата стал для бессменного голкипера "Днепра" в весенней части первенства далеко не рядовым. Именно в поединке против соседей - криворожского "Кривбасса" Вячеслав превысил достижение Александра Шовковского: на протяжении 560 минут никто так и не смог распечатать ворота днепропетровского голкипера. С этого приятного момента и началась беседа корреспондента "МС" со стражем ворот "Днепра".

- Вячеслав, примите наши поздравления с личным достижением. Перед матчем с "Кривбассом" вы были в курсе, что идете на рекорд?
      - Перед игрой - нет. Конечно, я догадывался, что могу установить рекорд, ведь несколько матчей подряд моя команда сыграла на "ноль". Однако только после финального свистка ребята мне сообщили о моем достижении. Кто-то из них прочитал до матча, что у меня есть все шансы обогнать Сашу Шовковского.
      - В только что закончившемся чемпионате "Днепр" финишировал шестым. Какую оценку вы бы дали выступлениям команды в этом сезоне?
      - Эта оценка неоднозначная. Мы не выполнили задачу, которая была поставлена перед чемпионатом - не пробились в Кубок УЕФА. Но исходя из того, в каком положении мы оказались перед зимним перерывом, в весенней части выступили, считаю, неплохо. В целом сезон провальным назвать нельзя, но и успешным, к сожалению, тоже.
      - Что изменилось в команде в игровом плане с приходом на пост пивного тренера Олега Протасова?
      - Прежде всего, то, что сзади мы стали играть в линию. Статистика говорит о том, что это пошло команде на пользу - мы практически не пропускали. Правда, в атаке по-прежнему не все ладилось.
      - Вячеслав, вы упомянули статистику, а с вашей точки зрения, в игре защитной линии произошли позитивные изменения?
      - Безусловно, не только защитники - вся команда стала лучше обороняться: как следствие, у наших ворот стало возникать гораздо меньше опасных моментов.
      - Какие матчи лично вам удались больше всего?
      - Сразу на ум приходит матч с "Динамо". Причем эта игра удалась не только мне, но и всем ребятам. "Динамо" есть "Динамо". Эта команда никогда не будет для меня чужой, поэтому я рад, что в Киеве мне удалось сыграть хорошо.
      - Вячеслав, вместе с Олегом Протасовым в "Днепре" появился и тренер по работе с вратарями серб Йован Михайлович. Вам удалось почерпнуть для себя что-то полезное от работы с ним?
      - Могу сказать, что у него есть своя четкая концепция подготовки вратарей, которой он неуклонно придерживается. Конечно же, в наше время сложно внести что-то новое в методику нашей подготовки. Но могу вам сказать, что если бы я поделился со специалистами некоторыми нюансами работы Михайловича, для них это стало бы откровением.
      - Вячеслав, именно в весенней части чемпионата вы застолбили за собой место в основе. Для вас это было важно в психологическом плане, ведь в первой части сезона вы делили место в "рамке" с Артемом Куслием?
      - У нас в этом плане ничего не изменилось. Как и раньше, я и Артем, а также молодой Толя Пилипенко, в равной степени претендуем на место в основном составе. Артем осенью в тех матчах, когда выходил в основе, команду не подводил. После перерыва в чемпионате, когда место в воротах доверили мне, команда выступала достаточно неплохо, поэтому что-то менять наставники команды не видели смысла.
      - Не могу обойти тему предстоящего чемпионата мира. Психологически уже начали настраиваться на поездку в Германию?
      - Вы знаете, я бы не хотел касаться этой темы. В предварительных списках на поездку в Германию меня нет. По этому поводу мне хочется сказать одно: если вдруг вы где-то услышите, что я не хотел выступать за сборную, не верьте этому.

Юрий МАКОДЗЕБА

Copyright © 2005-2006 " Dnipro7"