"Днепр" - "Кривбасс" - 1:0. После матча

Александр Косевич (главный тренер “Кривбасса”):

- Александр Александрович, ваше впечатление о сегодняшнем матче и о тех настроениях, которые царили в команде до встречи с “Днепром”?

- Настроение до поединка было, конечно, боевое. Я открыто смотрю всем в глаза: я сыграл честно. Как бы ни топили “Кривбасс”, этого не получилось. Я очень рад, что мы выдержали всё это… Я не знаю, если я сегодня проиграл, но могу открыто смотреть всем в глаза, то как может радоваться “Днепр” такой игре, такой победе!? Мне стыдно, что у нас такие соседи. Всё, больше ничего не хочу говорить.

- Чем вы можете объяснить, что ваша команда провела два разных тайма?

- Тактически мы планировали первый тайм сыграть от обороны, попытаться найти возможности для контратак. Не сложилось, и я попросил ребят положить мяч вниз. У них была какая-то боязнь за итоговый результат, за то, что необходимо остаться в высшей лиге. Была пара моментов: и Гигиадзе мог забить, и Шевелюхин. Но если Бог не дал в игре, то всё равно нам помог: вратарь Симферополя Тодич взял пенальти в Луцке. Значит, неугодно Богу было, чтобы мы вылетели. Мы имеем металлургический завод, но не имеем денег – и ничего, бьемся до последнего издыхания, до последней капли крови. Ни один тренер не скажет вам, что я с кем-то договаривался, пусть они так сыграют… Извините за эмоции.

- Вам больше чем “Днепру” нужна была победа, и тем не менее, первый тайм вы провели слабо, во втором нанесли всего два удара в створ ворот…

- 2:1 нас устраивало.

- Вы удивились как “Днепр” может радоваться победе. А почему он, собственно, должен ей огорчаться?

- Я имел в виду не футболистов, а судейство. Посмотрите момент с голом в наши ворота. Было нарушение правил возле нашей скамейки запасных – опасная игра. Все остановились, а судья этого не замечает. Подкат делает Корниленко в штрафной – не замечает. Можно делать подкат сзади? Вот это мои основные претензии.

- Вам все-таки стыдно за победу “Днепра” или за судейство?

- Можно не отвечать? Я моложе вас. Вы меня понимаете…

- Я понимаю…

- Я действительно разочарован тем, как добыта эта победа. Мы действительно, может быть и не сильнее “Днепра”, но считаю, сегодня ему не уступали. Даже если в первом тайме мы тактически играли слабее, то во втором тайме – на равных. Не сложилось. Пусть это будет на чьей-то совести.

Олег Протасов (главный тренер “Днепра”):

- Я поздравляю всех с окончанием сезона. Думаю, что это был довольно интересный чемпионат. До последних матчей было неясно кто покинет высшую лигу. Матч за первое место мы сейчас посмотрим. Я думаю, такую интригу желает каждый болельщик.

Футбол сегодня был немного нервный. Мы хотели хорошо закончить сезон, выиграть игру для наших болельщиков. В наших планах, как вы знаете, было занять место выше седьмого, что в принципе и получилось. Поздравляю ребят с этим. Был неровный сезон, но в итоге “Днепр” взял те очки, которые необходимо было набрать и теперь попробуем свои силы в Кубке Интертото, чтобы попытаться попасть в Кубок УЕФА. Это очень сложный длинный путь, но, по крайней мере, международные игры – это всегда полезно и для тех ребят, которые в команде, и для тех людей, которых мы возьмем.

- Олег Валерьевич, команда как бы набрала сейчас ход. Не жалеете, что сезон закончился? И вопрос – вы определились с футболистами, с которыми будете работать в дальнейшем?

- Я разобрался с возможностями каждого игрока. Назвать фамилии людей, которые останутся, кто будет выставлен на трансфер, я пока не могу. Это будет сделано буквально в ближайшее время. То, что кто-то будет выставлен на трансфер – совершенно нормальный процесс, потому что мы хотели бы взять несколько игроков, чтобы усилиться. Это не значит, что те игроки, которые уйдут, низкого класса. У нас был достаточно ровный подбор игроков, но так как мы хотим, чтобы “Днепр” выглядел поувереннее в матчах и занимал места повыше, то надо усиливаться. Поэтому этот процесс неизбежный. Если получится всё как мы задумали, то к нам придут игроки, которые усилят нас.

- Сегодня перед игрой я обратил внимание, что вместо Городова с вратарями работал другой тренер. Что это за человек, откуда он?

- Вы были где-то в отпуске? Месяца три-четыре? (улыбается).

- Олег Валерьевич, накануне этого матча ходило очень много слухов по поводу итогового результата этой встречи. Ваш коллега из криворожского “Кривбасса” как бы обиделся на то, что “Днепр” выиграл…

- Для меня важно, что “Днепр” доказал в последних играх, которые игрались в одно время, кстати, ПФЛ это правильно делает, что он играет в футбол, пытается на поле доказывать свою силу. Это для меня важно. А что было или не было перед матчем…К этому уже нет смысла возвращаться (аплодисменты в зале).

- Насколько долгий отпуск предстоит команде? Когда планируется ее возвращение?

- Команда соберется 1 июня. Пару дней будет тестирование и начнется тяжелый труд.

- Здесь будут проводиться занятия?

- Да, у нас хорошие условия. Нет смысла искать чего-то лучшего где-то на стороне.

- Если говорить о возможных трансферах, какие позиции, на ваш взгляд, требуют усиления, не называя фамилий, если вы не хотите?

- Я как тренер хотел бы усилиться на всех позициях. Ну а что получится, то получится. Дайте нам несколько дней. Всё это мы объявим.

источник: Наш сайт

Copyright © 2005-2006 " Dnipro7"